?

Log in

No account? Create an account
Автостопом в Антарктиду. Разгрузка на Молодежной. - asteron [entries|archive|friends|userinfo]
asteron

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Автостопом в Антарктиду. Разгрузка на Молодежной. [Jan. 9th, 2015|07:55 am]
asteron
[Tags|, ]

Хочу еще написать немного про стоянку на Молодежной.
В первую очередь, потому что это было первое физическое касание с Антарктидой. Думаю, какждый из нас, и уж точно новички, размышляли над тем, что это такое - Антарктида.

IMG_3884


Мы подошли к припаю утром и Федоров начал долбиться в припай. Он отходил и с разгоном въезжал на лед толщиной 2-3 метра. Лед под тяжестью проламывался, а Федоров продолжал двигаться по инерции еще какое-то время. Потом он отходил на исходную позицию и все повторялось. Пока корабль не занял совершенно устойчивое положение.

IMG_3885

IMG_3883

IMG_3880

IMG_3886

Сразу после завтрака собрали два вертолета и они сначала вывезли команду ответственную за запуск станции после консервации. Большинство из них сезон проведут там, а потом улетят на Новолазаревскую, где будут зимовать.

IMG_3904

Мы простояли больше суток и все это время продолжалась разгрузка. Большинству из оставшихся на судне оставалось лишь наблюдать за окружающим миром. Но то было в удовольствие.
В первую очередь нас посетили пингвины. Весь день они нас развлекали, ходили по льду вокруг корабля, плавали повсюду и выпрыгивали на припай то с одной, то с другой стороны судна. Любопытно подходили к ребятам, которые работали на льду. Они очень любопытные и деловито подходят к любому интересному объекту в их поле зрения, будь то человек в яркой куртке или огромный красный карабль! Когда взелати вертолеты, они испуганно удирали по льду переберая и крыльями и ногами и помоему даже клювом.

IMG_3934

IMG_3943

IMG_3962

Погода тоже радовала нас хорошим настроением и показывала потрясающие картины все время, пока мы там были. И днем и ночью был штиль и было достаточно тепло.

IMG_3912

IMG_3914

Приближался день зимнего солнцестояния и солнце уже не садилось за горизонт. Поэтому многим не спалось. Я не спал до двух часов ночи, и выходил погулять и полюбоваться пейзажами, освещенными ночным солнцем.

IMG_3918

IMG_3921

На следующий день после полдника прилетел последний вертолет, и мы отправились дальше.
Через четыре дня мы должны достигнуть Прогресса - финальной точки на федорове для большинства состава РАЭ. В первую очередь должны высадить востоковцев, после чего Прогресс и Дружную. После этого на судне останется Экипаж, смена на станцию Мирный и возможно кто-то, кого отправили назад первым заходом.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: primcarrot
2015-01-13 06:13 am (UTC)
очень круто там быть!! А откуда тырнет? Судно вайфай раздает? и будет ли у тебя связь на станции, чтобы читать твои интересные отчеты о жизни на станции??
(Reply) (Thread)