asteron (asteron) wrote,
asteron
asteron

Category:

К: Первые антарктические поделки

Пока шли до Кейптауна, не терял время зря. Я взял с собой чемоданчик с инструментами и заготовками. В Бременхафене в порту я подобрал какую-то древнюю деревяху. Первым делом поработал с ней. Закончил ее как раз к экватору на день Нептуна. Стало быть Нептун показался!:)

IMG_3324


Потом пошли в ход заготовки, которые я нарезал лазером перед отъездом.

IMG_3397

Вырезать одно и тоже быстро наскучивает, поэтому я нашел в трюме обрезок доски от палеты и стал вырезать из них масочки.

IMG_4459

В моем волшебном чемоданчике упаковано с пару десятков заготовок для колец, но пока что сделал только два.

IMG_4458

Я был уверен, что найду что-то интересное и в Кейптауне. Так и получилось. Гуляя по туристическому центру я разговорился с одним негром - продавцом каких-то сувениров. Он предложил мне массу поделок из черного дерева. Но мне нужно было само дерево. Он меня долго уверял, что дерева я тут не куплю, но вскоре сдался и принес полено черного дерева. Мы яростно торговались и я сбил цену более чем вдвое:) В итоге взял за 150 рандов - это примерно 15 баксов.

IMG_3602

IMG_3603

На следующий день в хозяйственном магазине мне попался черенок для швабры из красного дерева. Оно не ярко выраженного красного цвета. Скорее коричневого. В любом случае, очень красивая деревяха.

После Кейптауна я сделал лишь одну поделку - курительную трубку. Я сделал ее из куска черного дерева, купленного в Кейпе, с мундштуком из тайского красного дерева. Ее тут же купил один из участников экспедиции. И я, как это часто бывает, даже не успел сфотографировать хорошую работу.

С тех пор и до настоящего времени я ничего не вырезал. Все время занято работой и немного остается на отдых. Но я уже нашел себе место для мастерской. Так что ожидается антарктическая коллекция;)
Tags: handmade, k-pipes, Антарктида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments