asteron (asteron) wrote,
asteron
asteron

Category:

Автостопом в Антарктиду. Кейптаун. Мыс Доброй надежды.

На следующий день после посещения Столовой горы прилетел папа. Мы пошли с ним погулять по городу. Зашли в его любимый бар с вайфаем. Попили пивка и посидели в интернетиках. Он мне показал еще парочку интересных мест, куда я обязательно зайду в свой следующий визит в Кейптаун. Папа убедил меня, что информация о преступности в городе сильно преувеличена. Просто нужно соблюдать осторожность - не ходить одному ночью, не заходить в бедные районы и т.п. Следующий день я наслаждался прогулкой в одного.
10 декабря ко мне подошел мой начальник Андрей Миракин и сказал, что на следующий день организуется экскурсия на мыс Доброй надежды. И если я хочу, то он меня включит в список. Конечно же я хотел! Шутка ли, побывать на южном окончании Африки.

IMG_3612


Утром 11 декабря сразу после завтрака нас забрал автобус. Экскурсию вела девушка, уже несколько лет живущая в Кейптауне. Она постоянно что-то рассказывала. Слушая ее все пялились в окно и наслаждались красотами. По пути мы останавливались в разных смотровых местах, где все фотографировались.

IMG_3611

IMG_3625

IMG_3626

Достаточно большая территория, включающая в себя мыс, является заповедником. Там можно увидеть страусов, антилоп, зебр и других животных.

IMG_3641

Автобус привез нас к смотровой площадке. У нас было чуть больше часа. Все пошли на вершину горы, а я как обычно пошел другим путем. Я решил дойти пешком до самого южного окончания мыса - места слияния двух океанов - Индийского и Атлантического. Ко мне примкнули еще несколько человек. От смотровой площадки к мысу ведет ухоженная тропа, а так же деревянные дорожки, что бы посетители не затоптали заповедные растения.

IMG_3647

IMG_3662

IMG_3669

За отведенный нам час мы успели дойти до окончания мыса и вернуться обратно к смотровой площадке. Словами и фотографиями сложно описать красоту. Этот день надолго мне запомниться.

IMG_3676

IMG_3688

IMG_3696

Конечно же я утащил корягу с этого мыса. Теперь она стоит у меня на окне и радует взор!

Это был последний день в Кейптауне. Город мне понравился. Я бы сюда еще вернулся. Тут есть что посмотреть, где погулять и что поделать. Но это в следующий раз. А пока нас ждал двухнедельный путь к берегам Антарктиды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment