?

Log in

No account? Create an account
Автостопом в Антарктиду. Вторая остановка - Кейптаун. Поход на Столовую гору. - asteron [entries|archive|friends|userinfo]
asteron

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Автостопом в Антарктиду. Вторая остановка - Кейптаун. Поход на Столовую гору. [Jan. 3rd, 2015|12:33 pm]
asteron
[Tags|, ]

8 декабря - Кейптаун. Первый день увольнения. С утра народ уже шлялся по судну в ожидании увольнения. Сначала все должны были получить документы для схода на землю. В нашем случае это были ксерокопии страницы паспорта с проставленным от руки порядковым номером. У меня порядковый номер 1:)
Должны были еще выдать и деньги, но деньги задерживались. Сказали, что выдадут только после обеда. 80 евро. Дядя Игорь предложил занять мне 100 рандов, которых мне должно было хватить на первое время. Мы собрали компанию 11 человек для подъема на столовую гору. Это была долгожданная прогулка. Мы были в море три недели, и всем хотелось выйти на твердую землю.

IMG_3548

Что бы сэкономить время, подъехал к подножию горы на такси, и оттуда начали восхождение. Я очень люблю такие пешие восхождения. Большая нагрузка на ноги - то, чего не хватало в море.
Приекав к началу тропы мы тут же начали восхождение.

IMG_3530

Высота горы около 1200 метров, а тропа начинается с 400 метров. Так что нам предстояло преодолеть около 800 метров достаточно крутого подъема.

IMG_3539

Поднимаясь в гору в основном смотришь перед собой. Но стоит остановится передохнуть и посмотреть по сторонам, как открываются живописные виды в даль.

IMG_3541

Вскоре Я, Артур и Женек оторвались от остальных поднимающихся и шли опережая остальных. Мы преодолели тропу восхождения за полтора часа, а оставшиеся догнали нас через минут сорок.

На фото наш повар с Прогресса - Женёк и магнитолог с Мирного - Артур.

IMG_3555

Пока ждали остальных, прошлись по глазеть на разные стороны горы.

IMG_3553

IMG_3561

С одной стороны открывался потрясающий вид на Кейптаун, а с другой - на плато горы.

IMG_3571

Под облаками спрятался океан.

IMG_3583

IMG_3587

По плато проложена сеть хайкинговых маршрутов с указанием среднего времени до контрольной точке.

IMG_3570

Однажды, я вернусь туда и погуляю вдоволь по этим тропинкам, но тогда мы были ограничены во времени. Нужно было спускаться. Времени у нас было немного, поэтому решили спуститься на фуникулере. Наверху есть оборудованная смотровая площадка с рестараном и кафешкой. Мы прогулялись там перед отправкой вниз.

IMG_3581

Весь путь занял всего 3-4 минуты и мы уже были внизу. А потом пешком через центр города вернулись на судно.

IMG_3605

Вернувшись на Федоров мы успели как раз к ужину. После ужина было еще немного времени прогуляться по туристическому району Кейптауна. Поэтому откушав, мы тут же собрались и пошли пить пиво в бар.
Впереди было еще три дня стоянки.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kosekans
2015-01-03 08:13 pm (UTC)
Обалденно!
(Reply) (Thread)