asteron (asteron) wrote,
asteron
asteron

Categories:

Класс TrueDa



Хочу рассказать вам про замечательное место в Петербурге, коворкинг-мастерскую для творческой работы - Класс TrueDa. Я уже несколько лет занимаюсь резьбой по дереву, и одна из проблем, с которой я столкнулся в этом деле, - найти подходящее место под мастерскую. Оказалось, что в городе не так просто найти такое место, где можно было бы шуметь, пылить и сорить.


Занимаясь этим у себя дома приходилось каждый день делать влажную уборку. Ну и все знают, что шум электроинструмента доносящийся из соседней квартиры очень раздражает.

Практически все лето 2013 года я проработал у себя на даче. Но приближалась осень и я принялся за поиски места, подходящего для моих занятий с деревом. Однажды в конце лета 2013 года я повстречал своего друга керамиста, а он как раз переехал со своей мастерской в новое пространство и пригласил меня туда, в Класс TrueDa.

Придя туда, я сразу понял, что это то, что мне нужно. В классе есть действительно есть все необходимое для работы и творчества. Есть два помещения: тихий и чистый зал для не пыльных работ - шитья, рисования и т.п., и громкий и пыльный зал, где работают с деревом, керамикой - в общем занимаются работой пыльной и шумной.

Я работаю в шумном и пыльном зале. Тут есть все, что нужно для работы с деревом: циркулярная пила, торцовочная пила, рейсмус, токарный станок, шлифовальный станок, не говоря уже о всяких шлифмашинках и электролобзиках. И список оборудования постоянно пополняется. Всем этим можно пользоваться в своих целях. Так же можно принести свое оборудование и создать свое рабочее пространство - место для этого имеется.





Именно в этих условиях мне удалось реализовать самые смелые идеи.





Класс труда собрал под своей крышей множество мастеров различного уровня и в разнообразных направлениях. Здесь работаюсь с деревом, керамикой, металлом, стеклом, тут шьют, рисуют, лепят - в общем занимаются любимым делом.











Кроме того, тут регулярно проходят мастер-классы и обучения в разнообразных направлениях. Так же проводятся детские дни, когда родители могут прийти с детьми и сделать с ними что-то под присмотром и руководством опытных мастеров.



Я тоже провожу обучение резьбе по дереву для всех желающих. До сих пор я проводил индивидуальные занятия, но планирую проводить и груповые.

Проработав здесь почти пол года я убедился, что это лучшее место такого рода, и судя по всему, аналогов ему нет ни в Питере, ни вообще в России. Во всяком случае, я не встречал информации о чем-то подобном. Я приглашаю вас зайти к нам в гости. У нас дружная компания, и мы рады новым знакомствам. Я еще не встречал человека, которому бы здесь не понравилось. Приходите! У нас интересно и весело!

Мы находимся на Петроградке, пр. Медиков, дом 3. Расписание мероприятий, условия участия и другие подробности можно узнать в нашей группе вконтактике: https://vk.com/true_da
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments