?

Log in

No account? Create an account
asteron [entries|archive|friends|userinfo]
asteron

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

к: Деревянная Маска. История длиной в два года. [Nov. 10th, 2013|01:51 pm]
asteron
[Tags|, ]

Многие мне говорят "чего бы тебе не начать делать что-то другое, кроме этих своих трубок?". А я ведь делаю. Вот, к примеру, маска. Нет, маска, а Маска! Она очень много значит для меня. Вместе со мной она побывала на Дальнем Востоке, в Таиланде и Индии. Маска стала своего рода учителем для меня. С ней я прокачал очень важное для себя качество - доводить дело конца.




Началось все с этой картинки. Заказчик хотел купить похожую маску. На тот момент я уже достаточно активно резал трубочки и подумал, что с такой работой я справлюсь. То есть смогу вырезать. В общем я предложил сделать для него такую же или похожую маску.



Кроме прочего, заказчик пожелал, что бы маска была анатомическая, то есть она должна была надеться ему на лицо. Для этого было решено сделать слепок его лица. Прочитав несколько разных способов изготовления слепков, мы решили изобрести свой. В аптеке купили гипсовые бинты, нарезали их на небольшие кусочки. Затем я все эти кусочки выложил клиенту на лицо, предварительно намочив в теплой воде.



Получился "негатив" лица:)



Что бы сделать "позитив" нужно было как-то отлить гипс в негатив. Для этого я заделал ротовое отверстие пластилином, вымазал все внутренности "негатива" вазелином и, приготовив гипсовый раствор, вылил его внутрь. Так получился "позитив", на который в будущем должна будет "сесть" маска.



Очень долго пришлось искать подходящую доску для маски. Для этого даже потребовалось съездить во Владивосток и вернуться обратно. Доска нашлась самая подходящая, но примерно через год после начала проекта.



Для того, что бы вырезать маску, мне нужен был пример, откуда я мог бы копировать формы. И решил его сделать. Прямо на основу из гипсового "позитива" я налепил тучу пластилина.









Все, форма закончена, можно начинать резать. Для этого нужно подождать пол годика, положить в чемодан двухкилограмовый гипсово-пластилиновый слепок и такого же веса доску, и улететь со всем этим в Азию.



До такой стадии я довел работу всего за пару дней в Таиланде. Но фотография сделана уже в Индии.


Немного доработал.


Вырезал объем для лица.


Закончить Маску в Азии мне так и не удалось, поэтому пришлось везти ее обратно в Россию. Но я хотя быя избавился от пары килограммов за счет отодранного пластилина и значительного объема древесины, снятого в Гималаях.

Этой осенью я устроил себе мастерскую в Классе TrueDA. Сразу появилась возможность закончить многое, из того, на что раньше не хватало времени. Маску в том числе.



Остановится надо было на этом варианте..



но я решил придерживаться изначальной концепции, и раскрасил ее.



Пару недель назад я доставил финальную версию работы заказчику. Несмотря на долгий срок изготовления маски он ждал ее с нетерпением. Все эти два года я подогревал его интерес, присылая фоточки очередного этапа работы.
Для меня же эта работа стала показателем моего мастерства. Это первая серьезная работа, на которую я решился и которую я закончил.

Доска, кстати, еще осталась, так что буду делать еще маски.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pin_shabat
2013-11-10 01:56 pm (UTC)
достойно!
а есть фото внутренней стороны уже финальной версии маски? Интересны и внутренние, анатомические формы.
(Reply) (Thread)