asteron (asteron) wrote,
asteron
asteron

Category:

Снова Индийские Ништяки

Привет всем из северной Индии.
Мы с Наташей снова живем в горах в нашем любимом месте близ Дхарамсалы – деревушке Багсу.


Остается совсем немного времени нашего пребывания здесь. Мы подумали, что кто-нибудь захочет, как и в прошлый раз, получить посылку, пахнущую специями и благовониями. На все про все у нас есть времени чуть больше недели. Ассортимент примерно тот же, что и два года назад: Одежда, специи, благовонья, разнообразнейшие шали и платки.


Я создал несколько галерей на пикасе, и предлагаю всем с ними ознакомится:

1) тибетские товары.

Мы живем рядом с самым главным тибетским поселением в Индии. Оттого-то тут так много всего тибетского. Это и различные тибетские маски, и всевозможные изделия из цветных металлов - поющие чаши, колоколчики. Огромный ассортимент четок из различных материалов.
А так же тибетские благовония и тибетский чай, но об этом чуть ниже.

2) полотна

Полотен тут достаточно много. Есть такие, которые рисуют тут, а так же есть изготовленные на фабрике. Ассортимент постоянно меняется. Если нужно что-то конкретное, пишите, мы посмотрим.

3) платки

Платки и шали - самая сытная тема индии. Тут их несметное множество расцветок, размеров и материалов. Есть и шерсть и шелк.
В прошлый раз большой популярностью пользовались платки Далай Ламы - красные теплючие платки, в которых ходят местные монахи.
Платки в среднем стоят около 300-500 рупий. Мы поможем вам выбрать любую расцветку и материал.

4) одежда

В Дхарамсале множество магазинов непальской одежды. Множество всяких курток, штанов и другой одежды. Каждый раз мы закупаемся разнообразными шерстяными ништяками для прохладных погодных условий. В галерее выложены наиболее удачные на наш взгляд товары.

5) пуэрокирпичи

В прошлый раз пуэрокирпичи пользовались популярностью. Пуэрокирпич - это полуторокилограмовый кусок спресованного зеленого чая. Тут этот чай используют тибетцы. Заваривают его с молоком и солью. Мы же варим этот чай с молоком и сахаром. Или просто завариваем на воде в качестве повседневного напитка. Пуэрокирпичи бывают двух видов, и отличаются плотностью. И тот и другой стоят 100 рупий.

6) Тибетские блокноты ручной работы

Тибетские блокнотики заслуживают отдельного внимания. Каждый блокнотик отличается дизайном обложки и цветом и фактурой бумаги. Бумага может быть разноцветная, с вкраплениями лепестков и других природных добавок. Цены на эти блокнотики тоже очень радуют - самый дешевый стоит 30 рупий, а самый дорогой около 700.

7) чилумы

Чилум - традиционное индийское приспособление для курения. Стоимость колеблется от 50 рупий за так называемый Баба-чилум, до 20000 рупий за итальянский чилум. Есть множество промежуточных вариантов. Можем подобрать вам подходящий.

8) сумки

Индийская сумка - традиционный сувенир, привозимый из Индии. Зачастую, сумки имеют простой крой и очень разнообразные расцветки. Стоимость колеблется в пределах 300-500 рупий.

9) благовония, масла, специилаговония, масла, специи

Наверное, нет такого человека, кто хотя бы не слышал про индийские специи и благовония. Ассортимент специй невероятный. Такое впечатление, что с каждым годом количество видов специй становится все больше.


Так как это тибетское поселение, здесь представлен широкий ассортимент тибетских благовоний. Цены варьируются от 15 рупий за маленькую упаковку самых дешевых благовоний до 250 за большую коробку. Индийские благовония тоже доступны.

Если вы что-то не нашли среди нашего ассортимента, но знаете, что оно непременно должно тут быть, пишите нам, и мы поищем.

Доставку мы осуществляем с помощью почты Индии. Есть несколько тарифов побыстрее/подороже и помедленнее/дешевле. Мы подберем вам наиболее подходящий тариф.

Как и в прошлый раз, к финальной сумме мы начислим адекватный бонус за нашу работу.

Ну вот пожалуй и все. Если что-то заинтересовало, пишите письма мне или Наташе.
Tags: Багсу, Индия, Ништяки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments