asteron (asteron) wrote,
asteron
asteron

Categories:

Копеечный автопробег. День второй

День второй
На утро я провел профилактический осмотр машины, подкачал подспустившее колесо, а так же заменил подтекающие прокладки на бензонасосе и мы продолжили наше путешествие. За день мы планировали добраться куда-нибудь в район Волговерховья. В основном, народ едет туда из Твери. Но нас такой вариант не устраивал. Мы решили проехать напрямик сельскими дорогами. Оказалось, что дороги в новгородской области хоть и разбитые, но вполне себе проходимые. Нужно лишь быть внимательным водителем. Зато никаких пробок, практически нет машин, и дикая природа вокруг. Даже телефон иногда не берет:)

Чуть отъехав за Старую Руссу в лесу встретили птичку.





Интернет и детские воспоминания подсказали что это аист.



Он неторопливо прошагал вдоль дороги, потом также неторопливо взлетел и летел некоторое время вдоль дороги над нашей машиной пока не скрылся за верхушками деревьев.



Частенько встречаются копеечки в очень радующим глаз состоянии.



Так мы проехали по трассе Р51 до Старой Руссы, затем по р48 до Демьянска. Пообедали копченой рыбкой с деревенским хлебом около памятника защитникам Демьянска.



Затем по трассе Р50 проехали до деревни Пеньково, где свернули на грунтовку и погнали в тверскую область.



Машина на грунтовке вела себя отлично. 60-70 км в час держала легко.



Так мы добрались до деревни Свапуще на Селигере, откуда повернули на грунтовку до Волговерховья. Вот тут пришлось изрядно потрястись. Дорога напоминала стиральную доску. Так или иначе, мы добрались до истока Волги в Волговерховье.



Мы с радостью воспользовались возможностью прогуляться и размять ноги прогулкой. А в Волговерховье есть что посмотреть.









Даже в таких закоулках Родины можно встретить ретроавтомобили.



После Волговерховья нужно было где-то остановится на ночлег. Нам написал чувак с лепры по имени Паша. Он сказал, что непременно посоветует нам хорошее место в окрестностях Пено. Так мы и решили воспользоваться его советом. Он провел небольшую экскурсию по своему поселку и поехали на противоположный берег озера Вселуг.



Паша показал нам подходящее место для лагеря. До поздней ночи мы у костра жарили сосиски, пили пиво и квас и травили байки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments