asteron (asteron) wrote,
asteron
asteron

Categories:

Индия. Багсу. Ништяки!

Наконец-то заработал жж. Наконец-то выходной. Наконец-то выспался и смог написать пост! :)
Вообще как-то радостно становится все больше и больше. Вот друзья приезжают опять же!
А еще мы только-только купили билеты в Питер!!! Хоть прилетим мы только через полтора месяца, но мысль эта греет уже сейчас.
А еще мы крепко обосновались в Багсу и начинаем индийскую часть программы НИШТЯКИ!



Внутри поста я распишу и покажу что тут можно купить и вообще все подробности.


Мы думаем работать на таких же условиях, что и в Тайланде. Интересных и красивых вещей тут навалом. Мы уже сделали несколько десятков фотографий местных наиболее удачных вещей и регулярно делаем новые фотографии. Схема такова:
1. Вы выбираете понравившуюся вещь или несколько вещей.
2. Мы рассчитываем сумму заказа и сообщаем вам.
3. Вы кладете деньги на наш банковский счет.
4. При поступлении денег мы все покупаем и формируем посылку и отправляем ее вам на указанный адрес.

Как рассчитывается стоимость заказа?
Эта схема сложилась еще в Тайланде, и нам она очень понравилась. Мы не будем от нее отступать.
Стоимость заказа = стоимость товара + стоимость почтовой пересылки + дополнительный бонус нам.
При такой схеме все расчеты будут вам известны и понятны. Кроме того, при такой схеме есть плюс для покупателя — заказывая больше вещей, стоимость каждой из них будет удешевляться за счет уменьшения стоимости пересылки.

Стоимость товара.
Мы будем называть вам реальную стоимость в рупиях — ту стоимость, которую нам называет продавец. Таким образом, вы будете в курсе реальных цен на все эти товары. Для расчета стоимости в рублях мы будем использовать формулу 100 руппий = 70 рублей. То есть все указанные цены в рупиях нужно умножить на 0.7, что бы получить цену в рублях..

Что касается почтовой пересылки.
До сих пор мы пользовались услугами обычной государственной почты. Это наиболее дешевый способ доставки вещей из Индии. Почта Индии предоставляет два тарифа на отправления.

Авиа почта.
Преимущество Авиа почты в том, что посылка доходит быстрее (около 2х недель). Но она наиболее дорогая.
Стоимость рассчитывается следующим образом:
первый кг стоит 662 рупий, 2 кг будут стоит 1212
Посылки больше 3 кг рассчитываются по другому тарифу
3 кг 1185
4 кг 1445
5 кг 1705

Другой вид отправлений SAL — совмещенная почта (по воздуху и по земле). Идет дольше авиа–почты, но стоит дешевле. На этот вид почты наложены ограничения — посылка может быть от 2 до 20 кг.
Стоимость рассчитывается следующим образом:
2 кг — 685 рупий
3 кг — 825
4 кг — 1105
То есть + 140 рупий к каждому кг

Так же посылке присваивается трекинговый номер, по которому вам нужно будет отслеживать местонахождение посылки, например, на сайте Почты России.

Наш профит.
За каждую посылку мы хотим получить небольшой денежный бонус. Бонус мы рассчитываем в каждом случае отдельно. По предыдущим посылкам могу сказать, что бонус был от 100 до 500 рублей и в среднем был 300 рублей за посылку.

01. Итак. Начну с курток.
В каждом туристическом месте в Индии найдется такой магазинчик, где будет продаваться непальская одежда. В каждом магазине уникальный ассортимент. В ближайшем к нам магазине тоже есть что выбрать. Вот например куртки непальского производства. Сделаны на совесть. Все очень крутых расцветок. Внутренний слой — флис. Внешний слой либо выполнен из плотной ткани, либо связан. Стоит около 1200 рупий.

Вот пример из ткани.



Куртки есть разные. Ценовой диапазон от 500 до 1500 рупий. Есть варианты без флисова, они подешевле. Выбирайте на фотках и спрашивайте. Мы все расскажем.
Куртки можно смотреть в специальном альбоме — КУРТКИ.

02. Афгани, шаровары, короче, с мотней и прочие портки.
Вот например те, что ниже на фото стоят 300 рупий. Можно даже сшить на заказ. В зависимости от ткани будет стоить в районе 300-500 рупий.


Остальные портки в соответствующем альбоме — ПОРТКИ.

03. Детская одежда.
Детская одежда — это отдельная тема и мы сделали соответствующую категорию. Я в России ни разу не видел, что бы что–то подобное продавалось. Мне кажется, это может вызвать интерес многих родителей, потому что одежда качественная, очень теплая и не дорогая. Вот эта стоила около 700 рупий.

Еще много фоточек детской одежды в разделе детская одежда

04. Настоящие индийские туники.
Мы когда увидели их с Наташей, стали с интересом их разглядывать. Все сделано очень круто – проработаны мельчайшие детали. И нет ни одной одинаковой вещи. И цена очень радует — до 400 рупий.

Все очень красивые. Смотрите в соответствующем разделе ТУНИКИ.

05. Платья, юбки, сарафаны.
Платьев, и юбок тут море. Все сфотографировать не удастся. Лучше будет, если вы скажете, что нужно и мы посмотрим.
Вот варианты из ближайшего магазина.
Таких вот разноцветных целый отдел.

Все юбки платья и сарафаны мы будем складывать в раздел ЮБКИ.

06. Пончо.
Мы сейчас находимся в горных районах Индии. Поэтому тут очень много теплых вещей. Мое внимание привлек стеллаж с вязанными шерстяными пончо. Пока что такое я видел только в одном магазине. Если найдем что–то еще, обязательно будем пополнять раздел. Пока что только две фоточки. Одна вот.

На второй можно посмотреть расцветки пончо. Еще одна лежит в альбоме ПОНЧО.

07. Пледы, шарфы, платки.
Шарфы и платки, наверное, самый распространенный товар в Индии. А что красивый кусок теплой, натуральной и красивой ткани из разнообразных исходных материалов. Шарфы на любой вкус. Стоят от 300 до 700 рупий. Например платок Далай Ламы стоит 300 рупий. Он сделан из 100% шерсти, и такой огромный, что в него могу завернуться целиком даже я. Платок далай ламы тут носит каждый буддист и сам Его Святейшество Далай Лама.



Заходите в раздел ШАРФЫ. Он будет постоянно пополняться. Мы сами ходим с такими же платками, когда прохладно.

08. Сумки.
Сумки — это второй по привлекательности предмет покупок. Все везут из Индии индийские сумки. Все ходят с ними летом, потому что это очень удобно. Индийская сумка — это как русская авоська. В основном это тряпичные очень простые по крою сумки из разноцветных тканей. Сумки стоят от 200 до 700 рупасов. Те, что из войлока стоят по 550.



Заходите в альбом СУМКИ и выбирайте себе по нраву!

09. Носки, гетры, шапки, варежки и всякая другая мелкая фигня:)
В ближайшем магазине кроме больших шмоток, есть всякая мелкая фигня. Я даже не знаю, что про нее написать. Распишу пожалуй только цены, какие вспомню. Остальное смотрите и спрашивайте, если надо. Носки от 150 до 200. Гетры от 100 (шерстяные) до 150 (с флисовой подкладкой). Цены в рупиях.



Носки, шапки и гетры ТУТ.

10. Лампы.
Похожая лампа висит у нас в комнате, где мы живем. Она крепится веревочками к лампочке и очень украшает комнату. Есть лампы тряпичные, есть из бумаги. Стоят они от 200–500 рупий.



Так же есть знаменитые звезды, стоят около 100 рупий. Фото смотрите в разделе ЛАМПЫ

11. Бирюльки.
Тут будем выкладывать всякие украшения. Сразу оговорюсь, что ничего драгоценного мы покупать не будем. Ни я ни Наташа не разбираемся в драгоценных металлах и камнях и можем купить что–то не то. А обычные недорогие побрякушки — пожалуйста. Цены разные. Спрашивайте, что нравится.



Заходим в альбом БИРЮЛЬКИ.

12. Маски, декор.
Перерыв 2 ближайших магазина мы вышли немного ошалевшие от красок на улицу и уже собирались идти домой. Но тут обратили внимание на еще один магазин. Тряпок там не было. Но было очень красиво. Одна стена магазина завешана всякими декоративными масками. В конце помещения навалена куча еще недоделанных масок. В этом магазине мы провели еще значительное время. Посмотрите и вы. Вдруг чего приглянется.



Кроме масок в магазине есть много чего, чем можно украсить помещение. Заходите в альбом ДЕКОР.

13. Поясные сумки.
Куда же без них. Выполнены как из ткани, так и из кожи. Нету ни одной одинаковой. Стоят от 400 рупий и выше. Недавно мы одному товарищу купили клевую сумку за 1000 рупасов (слева на фото).

Остальные поясные сумки ТУТ.

14. Пуэрокирпичи
Хотелось бы так же выделить среди прочего кирпичи зеленого пуэра, который продают тибетцы. Чая здесь 2 вида — тяжелый и полегче. Тяжелый весит около полукилограмма, спрессован в кирпич из крупного листа. Стоит 60 рупий. Тот, что полегче, весит около 300 грамм, спрессован в кирпич из мелкого листа. А стоит 70 рупасов. Чай очень вкусный и хорошо утоляет жажду. Я сам себе в россию пошлю пару тройку кг.



15. Чилумы и другие приспособления.
Чилумы из камня, простые, резные, черные. И так же трубочки. И даже бонги. Из разноцветного акрила
Цены — от 300 рупий до пары тысяч.


Чилумы и другие приспособления - ЗАХОДИТЕ

15. Остальная тупая фигня.
В этот раздел мы положим всю остальную тупую фигню, которую никуда больше не отнести, но она тоже может представлять ценность. Мы постоянно будем туда что-то добавлять. Например, скоро появятся фотографии блокнотиков из хендмейд бумаги с кожанной обложкой по 50 рупий.



Заходите в альбом тупой фигни.

Мы постоянно прогуливаясь видим новые вещи и фотографируем. Поэтому галереи будут обновляться.
Tags: Индия, Ништяки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments