?

Log in

No account? Create an account
Китай, Шангрила - asteron [entries|archive|friends|userinfo]
asteron

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Китай, Шангрила [May. 11th, 2010|04:40 pm]
asteron
[Tags|, , , ]

Шангрила - называют маленькой Поталой. Он располагается на высоте свыше 3000 метров. По сути, это уже Тибет, хотя на политической карте располагается на территории китая. Коренные жители - тибетцы. Сейчас это небольшой городок, населенный наполовину китайцами, а наполовину тибетцами.




По городу бегают многочисленные хрюшки:)



В городе есть торговые улици заполненные магазинами типа адидас, пума и других известных в китае брендов (их гораздо больше чем, например, в охотном ряду в Москве. Очень это все контрастируется с национальными тибетскими нарядами на местных жителях.
Лилька на детской площадке быстро познакомилась с местными девчушками.



Прогуливаясь по городу мы нашли буддийский храм. Поднялись и посидели около него пол часика. Там красиво и спокойно.









Недалеко от города находится буддийский монастырь - наверное единственная интересная достопримечательность. Обстоятельства сложились так, что нам пришлось задержаться на день, поэтому мы решили посетить этот монастырь. Как выяснилось, вход в долину, где находится монастырь стоит аж 100 юаней с человека, поэтому мы решили воспользоваться нашим умением обходить главный вход стороной и вошли бесплатно:)







Монастырь если честно производит странное впечатление.



Толпы туристов, сувениры, сосиски в тесте. Пива разве что не продают. Туристы весело крутят молитвенные барабаны..





Ну может я чего-то не понимаю. Но по мне так здесь духовности не больше чем у нас в русской православной церкви. Показуха и бизнес.

После прогулки по монастырю девченки решили ехать домой, а я не удержался от соблазна забраться на ближайшую горку и посмотреть на окрестности с высоты птичего полета.









Спустился я уже только к закату. Уже в сумерхах постарался запечатлеть яков. Эти животные долгие века являлись практически единственным источником пищи для тибетцев.





Больше нам тут делать было нечего, и на следующее утро мы сидели в автобусе и ехали по направлению к месту с названием Литанг. Пожалуй дорога от Шангрилы до места, где мы сейчас находимся (Лешань) одно из самых впечатляющих зрелищь за всю дорогу. Горные перевалы за 4000 метров, ущелья, скалы. Душезахватывающе!
LinkReply