?

Log in

No account? Create an account
Китай, город Лидзянг - asteron [entries|archive|friends|userinfo]
asteron

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Китай, город Лидзянг [May. 11th, 2010|04:08 pm]
asteron
[Tags|, , ]

Лидзянг находится в огромной долине, со всех сторон окруженной горными хребтами. Он разделен на старый (туристический) город и новый. Старый город где-то в три раза меньше нового. Старые домики с черепичными крышами с более высокой точки обзора сливаются в причудливый фрактал серого цвета.




Новый город не представляет никакого интереса. Там магазины и новостройки. Остальная часть долины занята под сельское хозяйство.



Ночью и днем город выглядит по разному. Днем туристы неспешно разгуливают по каменным мостовым, кушают, фотографируются и фотографируют.



Очень популярны такие вот персонажи (я про чувака слева:).



Встречаются и такие, хоть и не много. Этот товарищ всем видом показывал свою нужность. Он проверял все окружающие предметы на усточивость, пытаясь их расшатать:)



В речках плавают рыбки и их никто не ловит.




В один из дней я решил погулять один и забраться на какую-нибудь горку. Точнее был уже вечер, а в зоне видимости была гора, на вершине которой виднелась крыша какого-то сооружения. И я решил что непременно должен забраться к этой крыше до заката. Оказалось, что горка находится на территории очередного парка, вход в который стоит аж 80 юаней. Я естественно решил поискать бесплатный вход. Он оказался в 20 метрах от платного. Нужно было перескакать по камешкам речку, что я и сдедал. В парке несколько водоемов и красивых сооружений.





Но меня интересовала горка! Сначала я просто пополз по склону без всякой тропы, но скоро нашел одну тропку, а затем их переплетение вывело меня к леснице и через несколько минут я был уже на вершине. Сольнце как раз опустилось к горизонту.







Город был как на ладоне, а так же видны были все горы вокруг, в том числе пятитысячный заснеженный пик.




И я как раз успел к закату, как и рассчитывал.


Посмотрев закат, я пошел искать дорогу вниз. Не люблю ходить той же дорогой дважды, если есть возможность поискать другой путь. Вскоре я нашел то, что искал и спустился вниз. Парк уже выглядел совсем по другому.







Ночью город контрастно меняется. Наполняется звуками и запахами, подвыпившими людьми и бесчисленными фотографами со штативами. На каждой улице по несколько ресторанов и в каждом обязательно выступают живые музыканты. На весь город таких заведений больше сотни - это точно.









Через город протекают несколько речушек. Через них перекинуты живописные каменные мостики. Туристами с фотоаппаратами по несколько человек дожидаются своей очереди сфотографировать что-то в особо удачных местах. Я тоже попробовал. Без штатива правда.



Коренными жителями этого города является народность Naxi. А традиционной едой Накси является продукты из животного Як. Поэтому город наполнен всевозможными мясными лавками с изделиями из яка, как для принятия внутрь, так и для одежды. Кроме того, полно всяких украшений из камней и металлов. В общем все для туристов.
Где-то около полуночи город внезапно затихает. Музыка стихает, магазины и рестораны закрываются и город погружается в сон.
И вот настало утро отъезда.



Девочки подкорректировали планы, и мы двинулись дальше. Нас же ждал следующий пункт нашего путешествия - Шангрила.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: der_sicht
2010-05-25 06:58 pm (UTC)
Лицзян - прекрасное место, это правда.
А название народности произносится "наси" или "наши", вы уж извините за занудство :)
(Reply) (Thread)